主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:开展未成年人环保教育 乐清有新招

发表时间:2017-03-16 09:15:35    来源:未成年人网

  近日,少先队乐清市建设路小学大队部联合乐清市建设路小学“诺贝尔”少年科学院、学校少年宫,开展了以“撒下一点绿色,收获一片绿意”为主题的爱绿护绿环保宣传教育活动。3月14日,少先队员们在学校门口进行此次活动的第二项内容---向周边市民宣传环境保护知识,免费赠送盆栽、花种。希望通过环境保护知识的宣传,让更多人参与到保护环境的行列中,今天我们播种一点绿色,期待在不久的将来收获一片绿意,让我们的生存环境更加生机勃勃! 

   

小队员拿着花盆准备出发   图片来源:建设路小学

  活动刚开始,就吸引了周围不少市民,前来参与。志愿者们自己设计制作的花卉种子标签,为花盆贴上学校LOGO,再分组合作,邀请市民参加环保知识有奖问答,答对的市民就能拿到这份独一无二的礼物。也让他们清楚拿在手里的不仅是一个生命,更是一份责任。

   

小队员们和市民进行环保知识互动  图片来源:建设路小学

  通过参加本次活动,小队员们不仅用自己的具体行动参与到环境保护中,更带动更多的人关注环境,意识到我们的生态问题,为学校、社会增添了绿色。同时还发扬了志愿精神,锻炼了沟通与表达能力,并丰富了自己的角色体验。(乐清市文明办)

                                     

编辑:冉渊    

推荐阅读 »