主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:学校模拟法庭 学生“开庭”学法

发表时间:2017-03-14 13:47:39    来源:嘉兴日报
     法官、律师来给我们上课啦!近日,在嘉兴海盐县武原中学,学校拓展性课程《盐邑说法》法律学堂正式开班。为深入推进校本课程向纵深发展,该课程致力于学生法律意识的启蒙、法制思维的培养和法律常识的普及。

  开课第一讲由浙江泰嘉律师事务所马惠律师主讲,马律师庄严地穿上了律师袍,给学生们上了一堂《中国法制史》,马律师围绕什么是法,法律的产生,为什么要了解法的历史,并联系社会风气,上了生动的一课,学生们也热情参与,积极互动,课堂气氛既严肃又活泼。

  据悉,武原中学一直致力于学生能力的培养,注重学生综合素养的提升,开设《盐邑说法》法律学堂课程,目标定位于法律起源、法律常识、模拟法庭、法律实践,使学生习有所得,最终实现学法、懂法、守法、爱法、用法,从而达到促进学生全面发展的教育愿景。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »