主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德育弘善美 宁波开展“感恩教育”助未成年人阳光成长

发表时间:2017-03-14 09:19:14    来源:宁波文明网

  

  感恩是中华民族的传统美德。宁波市以“三五”学雷锋日、“三八”节为契机,以“感恩教育”为切入点,各地中小学全方位地开展“感恩教育”主题活动,让学生从活动中体验感恩,并回归现实生活,从点滴做起,在生活中知感恩、懂回报,促进未成年人阳光成长。

 

宁波囡儿亲手制作蛋糕感恩母亲。图片来源:宁波文明网

 

小朋友为妈妈洗脚,弘扬传统美德。图片来源:宁波文明网

  甬城学校各出妙招让孩子表达感恩之情

  3月9日,鄞州区江东中心小学中山校区五年级全体同学的170多封家信逐一送达自家妈妈的手中。大多数同学是第一次给家人写信,第一次真诚地说出对妈妈的爱。从自家信报箱中拿到信的妈妈大感意外,称这是“节日最大的惊喜”!170多封给妈妈的信,就是170多座亲子心灵沟通的桥,信中朴素、简单的文字温暖了妈妈们的心。

  甲南幼儿园和常青藤幼儿园的小朋友们度过了为期一天的“大肚子”体验活动。甲南幼儿园中班的孩子们在衣服里塞上抱枕,扮演怀孕中的妈妈,一天时间里,无论是游戏、上课、睡觉还是进餐、如厕,都要挺着大大的“肚子”。一天过去了,孩子们终于卸下了“包袱”。周露宁小朋友是家里的二宝,她说:“我妈妈大肚子过两次,当妈妈太不容易了。”

 

“我妈妈故事会”诉说感恩故事。图片来源:宁波文明网

编辑:冉渊    

推荐阅读 »