主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

乐清:开展未成年感恩活动 用爱浸润心灵

发表时间:2017-03-10 14:12:22    来源:未成年人网

  感恩教育是未成年人思想道德建设的一种重要而有效的途径之一。乐清市以庆祝“三八”国际妇女节为契机,开展感恩生命、孝敬父母,感恩老师、勤奋学习,感恩同学、互帮互助,感恩社会、奉献文明教育,把感恩社会、文明社会的接力棒一代一代地传承下去。

  育英寄宿学校小学分校:缤纷“三八”师生共庆

  “阳春三月,人面桃花相映红。”3月7日,乐清市育英寄宿学校小学分校全体师生欢聚在校体育馆,举行庆祝“三八”主题晨会。孩子们把最优美的舞姿、最娇艳的鲜花献给全体女教师,祝福她们节日快乐。

  一段视频《母爱无边》开启晨会序幕。接着,五(4)班的同学们朗诵了《献给天下所有母亲的赞歌》,饱含深情的朗诵正是孩子们的心声。舞蹈《烛光里的妈妈》把活动推向高潮,孩子们把最美的舞姿化作云朵为妈妈的生活献上芳香。最后一个环节是献花,在孩子们的心中,我们的女教师也像妈妈一般温柔,像妈妈一样慈爱,所以要把最美的鲜花献给像妈妈一样的老师。

 

诗歌朗诵《献给天下所有母亲的赞歌》 图片来源:育英寄宿学校小学分校

孩子们给老师献花图片来源:育英寄宿学校小学分校

编辑:冉渊    

推荐阅读 »