主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

乐清淡溪第一小学开展 “感恩校园行 励志中国梦”活动

发表时间:2017-03-09 10:05:07    来源:未成年人网
    3月7日,伴着初春的脚步,乐清市淡溪镇第一小学开展了暖意浓浓的感恩教育活动,全校师生及家长参加了此次活动。活动由马乐剑校长主持,并邀请了中华校园德育演讲团超级演说家刘兴泉老师作专题演讲。

 乐清市淡溪镇第一小学校长主持感恩教育活动

  刘老师从一位在地震中为救学生而牺牲的老师讲起,引出了感恩老师、感恩校园、感恩父母。三个主题串成一线,层层递进,用极富感染力的语言,向大家阐述了教师之爱与父母之爱。一个个具体事例的描述,感人事迹的真情再现,旨在让学生懂得“滴水之恩,当涌泉相报”的道理,感谢父母的养育,感谢师长的栽培。偌大的场地上,时而掌声雷动,时而鸦雀无声


中华校园德育演讲团超级演说家刘兴泉老师作专题演讲


未成年人们认真聆听刘老师的感恩演讲

  在刘老师动情的引导下,学生们紧紧地拥抱住老师,家长们动容地握住老师的手,感恩老师的教育之恩。同样,家长们含辛茹苦、情深似海的舐犊之爱,打动着孩子们,孩子们纷纷与自己的家长拥抱。父母与子女、老师和学生相泣拥抱,真情互动,使在场每一位听众无不抽泣哽咽,内心难以平复。行行热泪道不完感恩之情,只言片语诉不完感恩之心。那一句句“老师,您辛苦了!”“老师,我爱您!”,一声声“爸爸妈妈,我爱您!”“爷爷奶奶,我爱您!”表达出了深藏在孩子心中的那份真挚而又纯洁的情感。 


    孩子们纷纷与自己的家长拥抱,感恩父母们的养育之恩


孩子们纷纷上台表达对祖国、社会、父母、老师的感恩之情

  演讲会是短暂的,但留给我们的精神食粮是永恒的,本次活动目的是弘扬中华民族的传统美德,传承中国的感恩文化,激发小学生感恩祖国的繁荣昌盛、父母的拳拳之情,老师的诲人不倦,并以实际行动践行我校的德育文化和学生文化精神,回报祖国、回报社会、回报家庭和学校。(乐清市文明办)

编辑:冉渊    

推荐阅读 »