主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

乐清市各乡镇就平安校园建设召开部署会议

发表时间:2017-03-02 15:07:48    来源:未成年人网

智仁乡召开2017年度智仁乡平安建设专题工作会

  2月10日,智仁乡政府召开2017年度智仁乡平安建设专题工作会,乡党委副书记方静就加强学校周边治安防范等方面提出具体要求。会后,检查人员重点检查了学校餐饮卫生情况,及周边餐饮场所的消防安全、燃气燃油设备、管线设置和维护、疏散通道、安全出口设置和管理等情况,对排查的安全隐患登记并要求限期整改,确保学校及周边场所消防及食品安全长治久安。


芙蓉镇召开校园周边环境整治检查会议

  2月21日,芙蓉镇分管领导,综治办、执法中队、社会事务办及派出所、市场监督管理所、辖区中小学幼儿园负责人20余人参加校园周边环境整治会议。会上,镇党委副书记陈群扬就芙蓉镇前期校园周边环境检查发现的问题,突出当前检查重点,要求相关职能部门各司其职,并建议社区发动村老人协会参与校园周边流动摊贩管理,合力做好专项检查整治工作,全力打造“平安校园”。2月22日,芙蓉镇综治办联合派出所、镇执法中队、市场监督管理所、交警中队、社会事务办等综治成员单位在辖区5所学校门口路段开展校园周边环境整治行动,对校园附近商贩无证无照经营、占道经营,摊贩聚集造成交通堵塞、人员高度密集等现象,开展严查整治行动,对发现的无证无照的经营者坚决予以取缔,及时疏通交通拥堵现象。此次联合行动有效地对流动商贩形成了威慑,进一步净化校园及周边综合环境,确保校园周边安全。


湖雾镇召开校园周边环境专项整治工作会议

  2月22日,湖雾镇综治办牵头综合行政执法中队、消防站、派出所、市场监管所等部门和站所召开校园周边环境专项整治工作会议,会议要求各部门需加强工作联动,及时排查发现安全隐患并及时化解整治到位。会后,工作人员先后来到湖雾镇中学、湖雾镇小学、小晶晶幼儿园开展整治工作,重点检查各学校消防安全、交通隐患、安保、食品安全及流动摊贩等问题,通过地毯式排查,采取全面整治和重点打击、批评教育和限期整改相结合的方式,进一步消除安全隐患,确保我镇校园周边环境的安全、有序、稳定。(乐清市文明办供稿)

编辑:冉渊    

推荐阅读 »