主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

温州瓯海:小小志愿者 情暖敬老院

发表时间:2017-02-27 17:14:58    来源:未成年人网

  为进一步引导青少年继承和发扬敬老爱老的传统美德,2月27日上午,温州市瓯海区新城社区联合娄桥一小学校少年宫走进娄桥街道敬老院开展“春暖二月二,飘香芥菜饭”慰问活动,小小春泥志愿者以及社区工作人员等30余人参与了此次活动。 

  一到敬老院,小小春泥志愿者们发挥自己的特长为老人们表演了精彩的节目,有表演唱歌、舞蹈、朗诵……赢得了老人们的阵阵掌声。表演完后,小小春泥志愿者主动帮老人们整理衣物、收拾房间,将老人的房间打扫的一尘不染,还与老人们谈心聊天,关心他们的生活起居情况,让老人们感受到了亲情,整个敬老院洋溢着温馨与笑声。 

  短短几小时的志愿服务,传递了爱心和温暖,以实际行动展现了青少年健康向上的精神面貌。这不仅仅是一份爱心,更是一份责任,此次敬老院之行让他们感触很深,进一步认识到尊老敬老的重要性,传递一种正能量,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德。 

学生们正在炒菜

学生们与敬老院老人合影

学生们正在擦洗沙发

学生们为老人喂食

编辑:冉渊    

推荐阅读 »