主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

温州瓯海开展“魅力瓯海 童画民俗”主题墙绘活动

发表时间:2017-02-27 15:42:58    来源:未成年人网

  为展现瓯海民俗文化,美化道路沿线环境,近日,瓯海区组织开展“魅力瓯海,童画民俗”墙绘活动,60余名师生在瞿溪宁屿路仿古文化墙前即兴挥毫,描墨成画。

  活动现场,小画家们在巾帼志愿者的指导下,发挥自己丰富的想象力,用独具匠心的设计、一丝不苟的文字、五彩缤纷的图画为宁屿路的墙面“穿”上了美丽的新衣,《赛龙舟》、《捣年糕》、《牛市》、《唱大戏》、《闹元宵》等五大系列共15幅油画,如一幅长轴画卷,栩栩如生地展现了民俗文化的独特魅力,让过往游人如痴如醉,交口称赞,为百年会市美丽瞿溪增添了一道亮丽的风景线。

  据悉,“魅力瓯海,童画民俗”墙绘活动是“二月初一”瞿溪百年会市系列活动之一。近年来,瓯海借助百年会市平台,引导市民朋友认同、尊重、弘扬传统文化,让传统文化重换生机。

学生合照

学生们正在认真绘画(1)

学生正在认真绘画(2)

绘画成型图

 

编辑:冉渊    

推荐阅读 »