主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

苍南金乡深入推进春泥计划 丰富寒假生活

发表时间:2017-02-09 10:01:36    来源:未成年人网

  为深入推进“春泥计划”实施,寒假期间,金乡镇组织开展了寒假“春泥计划”和缤纷冬日系列活动,通过提供道德教育、心理辅导、艺术培训、手工技艺、科普知识、法律宣传等教育服务,不断丰富未成年人假期精神文化生活,不断优化未成年人的成长环境。

  石砰社区:环保小先锋 寒假打扫忙

学生们来到街头巷尾打扫卫生

  鲜艳的少先队队旗在寒风中飘扬,寒假期间,石砰学校的孩子们在老师的带领下,来到街头巷尾打扫卫生。通过开展系列实践活动,积极引导未成年人参与社区清洁卫生、环境保护和公益宣传,培养文明节俭的习惯;同时通过广大未成年人感染、带动家长,激发全镇广大群众的主人翁精神,推进文明创建,共建美好家园。

  城区社区:安全讲座增技能

安全知识进校园

  春节寒假期间,节庆活动多、人流量大,各类涉及到青少年的案件随之增加,城区社区特别邀请派出所民警走进校园,向广大未成年人普及安全知识和技能,切实提高未成年人自助、自护、自救能力。

  郊外社区:亲子活动 增进沟通

亲子主题绘画

  每个孩子都是一名小小梦想家,他们天马行空的世界充满着斑斓色彩。而大多数父母平时因为忙于工作,很少能够坐下来和孩子做一次心与心的交流。寒假里,郊外社区举办了一场亲子绘画主题活动,将绘画与亲子活动结合在一起,让小朋友和家长们一起,画出自己的梦想,勾勒出自己眼中最美的瞬间。

  老城社区:书香润心灵 读书伴成长

阅读伴成长

开展阅读活动

  设置在文化礼堂内的“农家书屋”一直受到孩子们的欢迎,假期里,更成为了孩子们的读书乐园。老城社区充分发挥文化礼堂和农家书屋的作用,组织未成年人开展中华经典诵读、交流活动,让书香文化相伴孩子成长,润泽孩子心灵。

  湖里社区:节日年糕我们自己捣

体验做年糕

  春节的脚步越来越近,各社区文化大礼堂纷纷捣起年糕。湖里社区这群孩子们也加入到了捣年糕的队伍。老师傅们细心地教,孩子们认真地学,有板有眼的,一点也不马虎。通过亲身体验,孩子们对节日民俗活动特别是捣年糕这一习俗有了更加深刻的体验,更加深了对传统文化的认识和喜爱。(苍南县文明办)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »