主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

诸暨:公益“流动少年宫”丰富乡镇孩子精神文化生活

发表时间:2017-01-03 13:58:26    来源:诸暨文明网

  在诸暨的不少小学里,学生们总会盼望一辆“公益大篷车”的出现。这辆“大篷车”就是青少年宫文化艺术培训中心的“流动少年宫”。2014年起,为了让乡镇的孩子能够跟城里的孩子一样享受到少年宫带来的乐趣,诸暨文明办青少年宫联合策划推出了诸暨市公益“流动少年宫”系列活动。

  每学期,“流动少年宫”都会走进诸暨各个城乡小学,为孩子们带去有趣的游戏体验项目,比如抓糖机、桌上冰球等。今年上半年,“流动少年宫”走进了和济小学、陶朱小学等6所学校,受到了广大师生的欢迎和好评。“‘流动少年宫’都是自带设备的,工作人员也非常专业。同时,对孩子来说,也是一次特别的体验。”一位陶朱小学的老师说。除此之外,每年的暑假,培训中心还会走进农村文化大礼堂,为留守儿童开展防溺水、防触电、司法宣传、组织专门团队等活动,三年来共走遍了诸暨各个乡镇30余所小学和28个农村礼堂,惠及几万名青少年儿童。

  诸暨希望通过“流动少年宫”、少儿民粹传承全免费公益课程等等活动,丰富广大少年儿童的精神文化生活,提升青少年科学素养。(诸暨日报 毕竹韵 陈琦 宣超)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »