主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江少年儿童出版社捐赠300多册童书

发表时间:2016-12-22 10:20:22    来源:杭州文明网

  让山里的孩子也能读到最热门的书

  杭州的小学生到图书馆最爱借什么书?图书馆馆长们给出的答案是:杨红樱、沈石溪的作品最受欢迎,借阅率常年居高不下。在各大书店,他们的作品都被摆在最醒目的位置。总结起来,他们的书映射当下儿童的生活现实与心理现实,又给孩子展开了一个奇妙的世界。在历年来,我们征集的书单中,也列在乡村孩子的心愿书榜首。

  这一季的“洒下滴滴汗水,带走缕缕书香”大型公益活动,我们的常年合作伙伴、业内童书行业翘楚、浙江少年儿童出版社捐赠了旗下出品的300多册包括了杨红樱、沈石溪作品在内的精品儿童图书,让教育资源相对落后的偏远地区孩子们,也可以和杭州的小学生一样,阅读到最热门的童书。

  除了杨红樱、沈石溪的著作,这300多册图书还囊括了《皮皮鲁的动物王国》——“童话大王”郑渊洁,是许多80后年轻父母的童年记忆;也有《装在口袋里的爸爸》系列图书,这是中国首位迪士尼签约作家杨鹏的代表作之一,迄今销售突破660万册,它融童话、科幻和幽默为一体,描绘了小主人公杨歌和他只有拇指大的小人儿爸爸之间的故事。

  考虑到不少山村孩子的父母都在外工作,浙少社还为留守儿童准备了《学会保护我自己》,内容涵盖社会生活的方方面面,从校园安全、居家安全、交通安全到防盗防骗、抗震抗灾,全面帮助孩子了解危险,并学习遇到危险时如何自救互助。此外,还有《好好玩儿学校》《中华好故事》《小马宝莉之友谊就是魔法》《十五岁的星空》《我的中国梦红色经典故事》等系列童书。

  这些经典优美的图书,承载着浙少社叔叔阿姨们的满满心意,均已整装待发,准备与山里的孩子见面。(杭州日报 记者 孙磊)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »