主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

300个山区微心愿 炽热的鹿城学子情

发表时间:2015-05-26 17:08:12    来源:未成年人网

  鹿城学子们纷纷来到心愿墙前认领微心愿卡

  为了增进鹿城学子对社会的了解,培养对他人的责任感,5月15日上午,鹿城区城南小学与温视《百晓讲新闻》栏目在该校的操场上举行了规模盛大的“微心愿四季彩虹公益活动”。

  当天上午阳光明媚,巨大的心愿墙早已陈设在主席台上,上贴着300张精美的心形卡片,这些征集到的卡片每张是一个贫困山区孩子的心愿,上面有各式各样的诉说。一本书、一个书包……这些鹿城学子们视为平常的物品在山区孩子们心中成为强烈的渴求,令人动容。主持人呼吁大家“伸出双手帮助那些需要帮助的人”,鹿城学子列队来到心愿墙前,纷纷挑选可以帮助实现的心愿,不到20分钟,300张微心愿卡已被认领一空。此次鹿城学子所购爱心物品将由申通快递免费邮寄,一颗爱心、一份欢笑即将飞向心愿卡的主人。

  紧接着《百晓讲新闻》栏目记者相继采访了城南小学多位学生,他们表示做力所能及的事服务他人是小学生的责任,对今天的活动感到非常高兴。该校德育处副主任瞿莉补充说,这个“微心愿四季彩虹公益活动”是城南学子毕业课程之一,目的是通过活动让孩子们学会感恩、服务社会,为将来更开阔精彩的人生奠定基础。

  此次鹿城区城南小学与温视等单位联合举办的“微心愿四季彩虹公益活动”,体现了城南所秉持的素质教育理念,展示了其具备的“大教育”的胸襟。(鹿城区文明办)

编辑:谭希    

推荐阅读 »