返回首页

登陆 | 注册

龙湾区兴中社区开展 “五一 ”节日小报创作活动

发表时间:2015-05-05 14:44:00    来源:中国未成年人网

  为进一步推进社区未成年人思想道德建设,充分挖掘节日文化内涵,兴中社区以即将到来的“五一”国际劳动节为契机,在4月28日下午举办了一场以“五一”为主题的节日小报创作活动。

  活动现场,志愿者们引导社区未成年人以“五一”为切入点,用画笔在纸上描绘出自己对“五一”这个节日的理解,同学们默契地围绕着“劳动光荣”展开了创作,还在画纸上勾勒出自己对五一假期的憧憬,创作结束后,同学们还积极上台与大家分享了自己的作品,本次活动在一阵阵掌声中圆满落幕。

  社区开展本次活动旨在让社区未成年人明白“五一”国际劳动节是劳动者用顽强、英勇不屈的奋斗精神争取到了自己的合法权益,是人类文明民主的历史性进步,同时也希望这些正能量能够在未成年人的生活学习中起到激励作用。 (龙湾区文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:谭希    

推荐阅读 »