主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

鹿城区仰义街道开展“心手‘乡’牵”大型社区走亲活动

发表时间:2015-03-18 16:37:37    来源:未成年人网

  为了广泛联系、服务和引导农村未成年人,进一步扩大团的工作有效覆盖面,不断提高团的吸引力和凝聚力,由鹿城团区委主办、仰义街道团工委承办的“心手‘乡’牵”活动走进了仰义街道沿江社区,为农村未成年人们带来了欢乐的气息和贴心的问候。

  草根文艺展,大家齐亮相

  活动的第一站来到了前京村青少年微舞台,主题为草根文艺走亲活动。此次活动,既有社区文体培训班未成年人们的成果展示,如:舞蹈队的婀娜舞姿、声乐班的动听歌声、太极班的铿锵剑舞等;还有居民自编、自演、自导的广场舞、爵士舞、音乐小品等;更有辖区企业选送的节目,如:吉他弹唱、豫剧、小品等等……丰富的内容,精彩的表演,吸引了上百名未成年人观看。

  主持人致辞

  新春嘉年华,民俗传幸福

  咚、咚、呼、呼、;捣年糕,生火把,男女老少,笑语言欢……原来,鹿城区“心手‘乡’牵”之 “民俗嘉年华”来到了河岙村,大家正沉浸在一片欢声笑语中。

  本次活动以“捣年糕,传民俗,享幸福”为主题。热腾腾的糕团放在捣臼里来回锤打,翻糕、捣糕,再将捣好的粉团取出,经模板按压,一根根洁白细腻、热气腾腾的年糕就制作完成了。大家饶有兴致地看着一上一下的敲捣,津津有味地吃着纯手工的年糕,全神贯注地听着老人们讲述以前的过年习俗……甜甜的米香,浓浓的年味,幸福的感觉萦绕在每个人的心间。同时,活动中还进行了传统鼓词等民俗表演,营造了浓郁的乡土氛围。

  未成年人在展示自己制作的年糕

  大家一起乐,周末多欢乐

  近日,“心手‘乡’牵”之“周末多欢乐”活动在鹿城区青少年综合服务站拉开序幕。活动的首日开设的是“快乐学气球·魔术气球DIY”公益课,让学生们动起手来,通过自己的双手与智慧来编制成功和快乐。未成年人们在社区志愿者老师的演示引导下,通过吹气、揉捏、定型、打结等一系列加工,最终使气球呈现出小狗、小熊、苹果等精美造型。

  未成年人们在仔细地聆听公益课

  除此之外,“周末多欢乐”还相继开展了“创意美术”、“诗歌朗诵”等活动,让未成年人在周末的时间里也能收获知识、收获快乐。(鹿城区文明办)

编辑:谭希    

推荐阅读 »