返回首页

登陆 | 注册

瓯海社区文化礼堂将对广大学生开放 培养未成年人爱家乡情感

发表时间:2014-02-25 09:54:00    来源:中国未成年人网

学校利用课余时间带队前往社区文化礼堂

学生们认真听取讲解员的介绍

  为了让学生增进对本土历史文化的了解,培养孩子们对人文知识的兴趣。近日,温州瓯海区娄桥第一小学的学生来到新城社区,学习参观社区文化礼堂“一馆两堂六廊九室”建设。

同学们通过图文资料了解家乡文化

  社区安排了专门的引导解说员,首先带领学生参观文化“六廊”与“九室”,了解了社区历史沿革、地方风土人情、家乡发展变化,以及村官榜、寿星榜、道德模范等代表性人群;随后,解说员带领学生来到风情馆,了解了有代表性的传统农业生产工具、生活用具以及仿古家具等特色艺术作品。最后,工作人员为学生安排了一场“书海畅游”,学生的积极性被充分的调动起来。本次活动使学生感受到了娄桥本土历史文化的光辉。

  据悉,瓯海区各个社区文化礼堂将对所属区域学校开放,让学生们更了解自己的家乡,从而更热爱自己的家乡。(温州文明网 瓯海区文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »