返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

云南:普洱戏曲进校园 国粹润童心

发表时间:2020-06-12 14:51:22    来源:普洱文明网

  为了让更多的孩子了解优秀戏曲文化,感受传统文化的韵味和魅力,提升孩子们的戏曲素养,6月9日上午,云南省普洱市“戏曲进校园”活动走进思茅二小,普洱市戏剧家协会的戏曲老师们为我校师生带来了一场精彩绝伦又内含丰富的戏剧盛宴。这次戏曲表演既有对经典的致敬和传承,又结合了时下的流行文化,且突出了观众的参与感和互动性。


活动合影

云南省普洱市“戏曲进校园”活动走进思茅二小


伴奏老师

 

  滇剧《荷花配》选段、京剧《白蛇传》和《红灯记》选段,戏曲老师用生动诙谐的语言、惟妙惟肖的肢体动作、色彩鲜明的妆容服饰,诠释了戏剧里每个角色的特征,台下的同学们看得津津有味。


戏曲老师邀请学生上台来零距离感受戏曲的魅力


活动现场

  除了欣赏戏剧,戏曲老师还邀请学生上台来零距离感受戏曲的魅力,一招一式的模仿学习令孩子们兴奋异常。

  “戏曲进校园”活动为学生们打开了一扇近距离感受戏曲艺术魅力的窗口,让学生们了解戏曲文化、感受地方戏曲魅力,在潜移默化之中接受了传统文化的熏陶,认同中华民族传统文化精髓,树立了他们的文化自信心。(通讯员 晏路)

编辑:向真    

推荐阅读 »