返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

云南政协报携手爱心企业为富源县墨红山区留守儿童送“六一”礼物

发表时间:2019-06-14 15:26:54    来源:未成年人网

  六月,是童年的摇篮;六月,是童年的梦想。2019年“六一”儿童节期间,云南政协报携手爱心企业和富源县社工服务志愿者六一”儿童节为富源县墨红镇光山头小学的贫困儿童送上满含温暖和爱意的节日礼物。

欢迎捐赠企业

举行捐赠仪式

  在捐赠仪式上,云南政协报总编侯欣勇、墨红镇人民政府副镇长肖鑫、中心学校党总支副书记龚自荣和参加活动的企业领导等人170名留守儿童每人发放了量身定制总价值为3万余元的校服;富源县社工服务志愿者向全校学生捐赠了价值5000余元的文具和学习用品。光山头小学校长施加能代表学校致感谢词,并向爱心企业和富源社工服务志愿者赠送“捐资助学 奉献爱心”锦旗。

向留守儿童捐赠校服

校长向捐赠企业赠送“捐赠助学‘锦旗’”

  参加活动的墨红镇人民政府副镇长肖鑫及企业领导向光山头小学的孩子们致以了节日的问候和美好的祝福,希望孩子们勤奋学习、刻苦钻研,乐观、积极地生活,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为学习的动力,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会,并勉励同学们要从小做起,从我做起,养成良好品德,志存高远,将来报效祖国。

新队员带上红领巾

  孩子们还登台表演了精心排练的节目,有民族舞、现代舞、小品、合唱等共计18个节目。校园里洋溢着庆祝“六一”儿童节的欢乐气氛。富源成心社工服务中心义工参与了节目互动。

孩子们穿上校服留影

竹竿舞

舞蹈《中国红》

  据了解,爱心企业、富源县社工服务志愿者一直热心参与社会慈善事业,尤其是爱心企业将慈善事业贯穿在企业发展进程中,主动承担社会责任,受到了社会各界的广泛好评。(云南省曲靖市富源县墨红镇中心学校龚光桥)

编辑:向真    

推荐阅读 »