返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

云南:昆明启动“小手拉大手•共创文明城”公益活动

发表时间:2018-08-27 15:27:57    来源:昆明文明网

“小手拉大手•共创文明城”公益活动

  8月24日上午,“小手拉大手·共创文明城”昆明市2018年青少年公益宣传志愿服务活动,在官渡区网球馆启动。据介绍,此举旨在进一步弘扬雷锋精神,营造文明、和谐、良好的社会风尚,提升未成年人文明素质,带动家长讲文明、树新风。

  活动现场,来自关上街道社区的50组家庭近200人,在儿童礼仪老师的带领下,共同学习了文明礼仪和创建文明城市知识,认真填写了“2018年昆明创建全国文明城市未成年人测评调查问卷”。


共同学习文明礼仪和创建文明城市知识

云南省著名网球运动员阿沛吉老师带领大家共同开展精彩有趣的互动游戏

  李想、李沛航、计雨馨、赵紫琦、沈彦、木婧嫣、金衡、江朗杰、张星雅琦、马筠皓等10名优秀志愿者小球员,被聘为昆明市青少年公益志愿宣传员,昆明市文明办、官渡区文明办、官渡区教育局的相关领导,为志愿者颁发聘书,佩戴绶带。

  优秀少年网球运动员李想,代表小志愿者发表了受聘感言。他说,受聘为昆明市青少年公益志愿宣传员,自己将从小事做起,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不闯红灯,和爸爸妈妈一起努力,为关爱保护未成年人成长和昆明市创建全国文明城市贡献力量。

  随后,云南省著名网球运动员阿沛吉老师等,带领大家共同开展了颠球比赛、棒球式足球、协同作战等精彩有趣的互动游戏,同学们争相加入到游戏中。

昆明市青少年公益志愿宣传员

优秀少年网球运动员李想,代表小志愿者发表了受聘感言

  据介绍,本次活动由昆明市文明办、昆明市教育局主办,官渡区文明办、官渡区教育局、昆明信息港承办,昆明沛兑体育文化传播有限公司协办。

  昆明市教育局德育宣传处的连升老师说,开展“小手拉大手·共创文明城”昆明市2018年青少年公益宣传志愿服务活动,目的是在学校、家庭倡导文明行为,由家庭带动社会,让整个城市更加文明。(记者 江枫)

编辑:向真    

推荐阅读 »