返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

云南:曲靖富源墨红镇召开“中华魂”主题教育活动

发表时间:2018-06-20 09:58:30    来源:未成年人网

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中国关工委关于开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的部署和要求,613日,富源县墨红镇关工委在“墨红镇普冲红色教育基地”召开全镇中小学、幼儿园“传承红色基因,争做时代新人”暨“中华魂”主题教育活动启动仪式。富源县关工委常务副主任杨学智、墨红镇人民政府镇长、镇关工委名誉主任丁宪富、镇中心学校关工委主任龚自荣、全镇中小学校长、幼儿园园长、普冲小学部分师生等100余人参加启动仪式。

富源县关工委领导讲话

  在庄严的升旗仪式后,启动仪式正式开始。少先队员为前来出席活动的领导佩戴红领巾,学生代表作了发言。县关工委常务副主任杨学智在讲话中向师生们讲解了“传承红色基因•争做时代新人”主题教育活动的内容和意义,并为“墨红镇关心下一代党史国史教育基地”揭牌;墨红镇党委副书记、镇人民政府镇长丁宪富致辞并宣布活动正式启动,他要求各级各类学校要高度重视、认真组织,把传承红色基因教育活动作为当前的一项重要教育举措,要以此次活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想精神为统领,大力传承红色文化、红色乡村旅游、推动群众脱贫致富,努力开创墨红关心下一代工作的新局面。

  启动仪式上,墨红镇关工委副主任高良云向广大师生讲述了普冲党组织建立和发展的艰辛历程,为师生们上了一堂生动感人的家乡史、党史教育课。墨红镇中心学校关工委主任龚自荣作表态发言。广大师生纷纷表示,会积极参加主题教育活动,让红色基因红满校园,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

富源县、镇关工委领导为“墨红镇关心下一代党史国史教育基地”揭牌

聆听红军长征过车心口一带战斗故事

  学生们参观了“红军长征过富源”“我脑海中的记忆”“车心口战役”“富源县第一个党支部”“普冲革命游击根据地创建”等红色教育展览,参加活动的师生受到了革命传统教育,增强了凝聚力,强化了集体荣誉感和责任感。中小学校(园)长纷纷表示,要弘扬长征精神和革命老区精神,不忘初心,牢记使命,以强烈的事业心和责任感,切实抓好关心下一代教育工作,努力办好人民满意的教育。(云南省富源县墨红镇中心学校  龚光桥)

参观红军长征二次过富源展览

少先队员认真参观

编辑:向真    

推荐阅读 »