主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

云南:昆明首个“儿童道路安全体验中心”亮相

发表时间:2017-11-28 09:20:58    来源:中国未成年人网
  “打竹板,竹板响。今天我们来把道路安全讲,安全讲。”在欢快的竹板声中,一帮小朋友将道路安全的知识娓娓道来,也拉开了儿童道路安全体验中心(昆明馆)活动的序幕。

儿童道路安全体验中心

儿童道路安全体验中心(昆明馆)开幕式

  11月24日,由中国妇女发展基金会主办,云南省妇联、昆明市妇联支持,云南省博亚青少年心理健康研究院承办的儿童道路安全体验中心(昆明馆)开幕。中国妇女发展基金会资助项目部高级主管阚婷、云南省妇联儿童部副部长陈玥、昆明市妇联副主席王朝晖等出席活动。王朝晖在开营仪式上表示,儿童道路安全体验中心(昆明馆)的启动,项目立意新、覆盖范围广,在开展儿童道路安全教育活动的同时,倡导政府和公众共同来关注儿童安全出行的问题,推动政策和行为转变。希望通过这个项目,可以有效帮助儿童和家长快速提升道路安全意识,增进城市道路交通安全文明,从根本上减少儿童出行中存在的安全隐患。

中国妇女发展基金会资助项目部高级主管阚婷、云南省妇联儿童部副部长陈玥、昆明市妇联副主席王朝晖等出席活动

参加活动的56名孩子合影

  当天参加活动的56名孩子在体验中心工作人员的带领下分组轮流体验了“安全过马路知识问答比赛”“儿童安全座椅体验”“道路安全主题绘本”“手工DIY——绘出你心中的道路安全”“道路安全闯关大冒险”“道路安全知识大转盘”六个主题活动。

  “我们希望通过这样的工作,让社会各方面的力量一起参与进来,共同呵护孩子的成长。”云南博亚青少年心理健康研究所执行院长张绍东表示。

图书阅览区

交通标识体验区

  该项目围绕“以人为本,寓教于乐”的服务理念,设有接待区、图书阅览区、安全座椅学习体验区、交通标识体验区、互动游戏体验区,并定期开展各类馆内馆外主题活动,为昆明亲子家庭及儿童免费提供真实、全面、有趣的道路安全学习体验,普及交通安全知识,提升儿童自我保护意识及能力。该项目自2015年启动以来,已先后在北京、上海 、大连、天津、佛山等城市建成13家体验中心。(昆明市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »