主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

云南:昆明启动春城文化节“21天亲子阅读”活动

发表时间:2017-11-06 11:17:28    来源:中国未成年人网

春城文化节“21天亲子阅读”活动

  2017年春城文化节“金秋诵雅”——“21天亲子阅读”活动于10月28日在昆明市图书馆正式启动。即日起至11月17日,21位来自昆明文化、艺术、科学等领域的领读者将为家长和孩子推荐经典图书、领读经典篇章,引领青少年及其家庭走进经典、学习经典,营造浓厚的阅读氛围。

春城文化节“21天亲子阅读”活动启动仪式

  本次活动由昆明市文化广播电视体育局、昆明市文明办、昆明市教育局主办,昆明市图书馆承办。

  “21天亲子阅读”活动,通过亲子阅读的方式以孩子的阅读带动家庭的阅读,今年的活动特别加入了21位领读者的领读环节。这21位领读者,有常年坚持爱心公益事业的昆明好市民、来自昆明市的中小学语文学科名师、中国好少年、科学工作者、设计师、文化学者、广播电视名嘴、探险家、自然教育工作者、艺术家……每天都将有一位领读者在线上为活动参与者们讲述自己的阅读体验,推荐自己心仪的经典图书,领读经典中难忘的篇章,引导青少年养成健康的阅读习惯,树立积极的习、生活态度。

派发了活动21天的“通关秘籍”

  活动启动现场,主办方为到场的小朋友及家长派发了活动21天的“通关秘籍”,其中“通关大法”则是每位领读者设置的指定书目,参与者只需按时按量完成书籍阅读,就能获得最终的“通关宝藏”。汤萍、倪涛、虎良灿、王革、李传志等领读者亲切地与春城读者见面,分享自己的阅读心得,鼓励小朋友多读书、读好书。

  据了解,“21天亲子阅读”活动自2015年举办以来,迄今已历三载。参与者从2015年的236个家庭已经扩展到2016年的7623个家庭,此项活动越来越受到家长的重视和孩子们的欢迎。今年的“21天亲子阅读”活动预计将覆盖昆明市一万个以上的家庭。目前,活动正在火热报名当中,广大市民可通过昆明市图书馆微信公众平台中“21天亲子阅读”报名页面报名参与活动,和孩子共同聆听阅读。(昆明市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »