返回首页

登陆 | 注册

云南:举行“中国梦 少年行 相信爱”心连心活动

发表时间:2017-11-01 13:18:00    来源:中国未成年人网
  10月21日,“中国梦 少年行 相信爱”心连心活动在昆明市五华区沙朗民族实验学校举行。80个学生家庭与来自各行业的义工共同参与此次活动,通过一系列互动游戏及文艺表演来增强学生们的团队凝聚力,以寓教于乐的方式在学生们心中种下一颗感恩之心。

义工团队风采展示

  当天上午,活动在学校师生以及义工们的风采展示中拉开了序幕。据了解,本次活动由闻修学院与现代西游书院共同主办,所有活动均以分小组导师带队的方式进行,学生家庭与来自不同行业的74名义工分成小组进行游戏互动。通过开展“泡泡糖黏人”“共打同心鼓、画出心中梦想”等活动,培养学生们的团队意识。参加活动的学生家长感慨:“平时忙于工作与孩子缺乏沟通,借此平台能够更好的走近孩子内心,构建和谐的家庭氛围。”

小组进行互动游戏

  据闻修书院负责人介绍,书院由一群热心公益的各行业人士发起创立,以弘扬中国传统文化为导向,关注青少年健康成长。本次活动旨在为青少年提供专业心理咨询,并对贫困学生进行帮扶,建立长期帮扶机制,帮助青少年树立自立自强、自尊自爱的价值观。

义工与学生进行互动交流

  据沙朗民族实验学校负责人介绍,全校现有在读学生共1150余人,其中白族学生占比57%,此外还有部分彝族、苗族学生。在相关部门的关注和社会各界人士的帮扶之下,教学环境有了较大改善,目前贫困学生人数占比为8%。该负责人表示,在这些互动活动中,学生和父母间的距离变得更近了,同时活动中的贫困生帮扶和心理辅导也有助于学生们健康成长。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »