主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

云南:富源县2017年初中学生学业水平体育科目考试工作拉开序幕

发表时间:2017-04-17 13:12:24    来源:未成年人网

  为确保富源县2017年初中学生学业水平体育科目考试工作顺利进行,根据《关于切实做好2017年初中学生学业水平体育科目考试工作的通知》(曲招〔2017〕1号)文件和《关于认真做好2017年初中学生学业水平体育科目考试的通知》(富招〔2017〕1号)文件精神,结合富源县体育考试工作的实际,体育考试工作于2017年4月13日开始,历时10天,于4月22日结束。

  2017年全县各级各类初级中学10156人参加体育科目考试,本次体育科目考试分两组。第一组:墨红、中安街道、胜境街道、县六中、胜境中学、后所二中、后所中学、大 河共8个单位,4593人参加考试。第二组:营上、竹园、富村、黄泥河、古敢、雨汪、老厂共7个单位,5563人参加考试。

  云南省初中学生学业水平体育科目考试,总分50分。男生必选项目1000米(满分20分,成绩3′50″,达不到依次扣分),女生必选项目800米(满分20分,成绩3′38″,达不到依次扣分),其余三项自选分值各10分。

  工作要求:监考教师必须认真落实和履行考试的工作职责,树立依法治考,从严治考的观念,严格执行考试的各项规章制度和工作程序,做到严肃、认真、公正、准确。所有监考教师及工作人员开考前由县教育局统一组织培训,培训合格且与教育局签订《责任书》并能确保严格执行《责任书》的有关规定后方可上岗考试。

  责任追究:考试期间,县招委、县教育局将加大巡视督察力度,设立举报电话(电话号码为县招办电话和考点电话),确保考试的公平、公正。对体育考试期间因弄虚作假、安全意识差和管理措施不到位而造成责任事故的单位和个人,在取消其考试资格的同时,将从重从严追究行政和法律责任。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »