主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

云南:富源县教育局出台农村留守儿童关爱保护工作实施方案

发表时间:2017-04-11 09:45:29    来源:未成年人网

  为认真贯彻落实《富源县人民政府关于印发富源县加强农村留守儿童关爱保护工作实施方案的通知》(富政发〔2016〕152号)精神,进一步完善富源县中小学农村留守儿童教育关爱体系,提升农村留守儿童教育水平,促进农村留守儿童健康快乐成长,结合教育实际,富源县教育局出台农村留守儿童关爱保护工作实施方案,为农村在校留守儿童关爱保护工作领导小组,负责对全县农村留守儿童关爱保护工作的统筹协调、组织实施、监督检查。

  本方案围绕三个工作目标,一是切实保障留守儿童接受义务教育;二是切实保障留守儿童身心健康发展;三是切实保障留守儿童的生活需求。完成三个工作任务,一是坚持“四个建立”即建立留守儿童情况登记制度、建立留守儿童家校联动制度、建立留守儿童结对帮扶制度、建立留守儿童强制报告制度。二是坚持“四个加强”即加强留守儿童控辍保学工作、加强留守儿童心理健康教育、加强留守儿童法治安全教育、加强校园活动开展工作。三是坚持“五个做好”即做好救助帮扶工作、做好阵地育人工作、做好办学条件改善工作、做好寄宿制学校管理工作、做好留守儿童部门联动工作。(富源县教育局 杨蕊 )

编辑:冉渊    

推荐阅读 »