主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

云南:小小少年志气高 班级解说展风采

发表时间:2017-03-29 11:57:37    来源:曲靖文明网

  为了增强班级凝聚力,丰富班级文化,云南曲靖沾益望海小学开展了一年一度的班级文化评比。2017年3月23日下午,本学期的班级文化评比正式开始。28个班分成4个年级组开展,并分为小组评选和特色展示两个阶段。

  从一年级到六年级,同学们各自展示着自己非凡的才能。一年级的小同学们,稚气未脱却依然站在门口,细致、认真地解说,他们小小演说家的样子,俨然一副大家风范。

  

  二到六年级的同学,显得更加成熟,他们的解说精炼、精辟、精彩。让我们看到了孩子们的风采。而且每个班都根据自己的班级主题,展现出不同的班级特色。有班级荣誉;有同学们的手工、书法、绘画;2015级六班“寻找春天”的主题,给评委老师们留下了深刻的印象。

  解说中还穿插着老师的点评,同学的朗诵,歌声和舞蹈,真是形式各异,丰富多彩。班主任们细致的处理和大胆的改进,让本期班级文化的评比,生动多样,主题鲜明。不仅展现了班级特色,还让孩子们小小的年纪,就练就了精炼的语言表达,精彩的演说和手工制作,圆满地完成了学校布置的任务

编辑:冉渊    

推荐阅读 »