主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

云南:富源教育局出台2017年 “精准扶贫•送教下乡”活动实施方案

发表时间:2017-03-29 09:37:19    来源:未成年人网

  为认真贯彻县委、县政府关于精准扶贫和“狠抓落实年”的工作要求,加快实施《富源县教育脱贫攻坚工作规划(2017-2019年)》,深入推进教育扶贫工作,促进义务教育均衡发展,县教育局决定,在全面开展“送教下乡”活动的同时,面向教育局机关挂包的贫困村的学校开展“精准扶贫·送教下乡”活动。

  活动时间:2017年4月7日。地点:富村镇大凹子小学和古木小学。

  本次活动以教学研讨为主,采取教学观摩、评课交流、专题讲座等方式进行。特邀富源县中安小学王翠莲、周铁丽、朱粉英、刘兴荣 等四位教师上示范课和作专题讲座;同时,由大凹子小学和古木小学各安排一名语文教师、一名数学教师上一节观摩课。

  送教大凹子小学,语文课题:《晏子使楚》,数学课题:《容积和容积单位》(例5、例6);讲座:班级管理。送教古木小学,语文课题:《北京的春节》、《卖火柴的小女孩》,数学课题:《分类与整理》、《认识年月日》;讲座:班级管理。(杨蕊)

编辑:冉渊    

推荐阅读 »