返回首页

登陆 | 注册

绥江自愿者用爱弹奏人间真情曲

发表时间:2015-07-21 16:33:00    来源:云南文明网

  “阿姨,这是给我们带来的礼物吗?”会仪村留守儿童好奇地问道。7月18日绥江爱心协会30余名志愿者带着米、面、书包及其他家庭生活用品物资来到了会仪村,开展爱心服务活动。为这里的留守儿童带去生活的信心和童年的欢乐。

  “一大早,这些娃娃就在这儿等你们咯!”会仪村的总支书记朱益田说道,说完忙帮着志愿者们搬运带来的物资。“你们随时来看这些娃娃,跟他们带点生活、学习的东西,真是谢谢你们了!”

  小朋友们先做了自我介绍后,志愿者们分成团队,与小朋友们一起表演节目、做游戏。游戏结束,志愿者根据半月前走访的情况,向小朋友们发放慰问品。 “她的鞋子的码数是32”,“他上次跟我说过要一盒彩色笔”,“那个是她的洋娃娃”,这些慰问礼物给了孩子们若大的惊喜,也给他们寂寞的生活增添了无数的快乐与情趣。见孩子们爱不释手地玩弄着各种的玩具和生活用品,自愿者们感到无比欣慰,坚信,只要全社会的人都携起手来奉献爱心,就一定能为这些留守孩子撑起一片希望的蓝天。

  活动中,自愿者们通过村干部的介绍,了解到有几个留守儿童性格 比较内向、孤僻,不太愿意与人接触,心里障碍严重,志愿者们积极主动找他们聊天,与他们共同分享自己孩童时的快乐与幸福,从语言入手解开他们的心结,让他们看到生活的希望,主动迎接属于他们自己的美好童年生活。一旁的村干部非常满意,希望自愿者们经常来帮助这些孩子,给他们生活的阳光。(绥江县委宣传部 刘静)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:谭希    

推荐阅读 »