返回首页

登陆 | 注册

拉萨市青少年自护教育活动走进禁毒支队

发表时间:2016-02-02 10:57:00    来源:拉萨文明网

拉萨市公安局禁毒支队民警为孩子们介绍拉萨市禁毒成果和毒品危害。

  为进一步提高拉萨市广大青少年识毒、拒毒、防毒意识和增强自觉抵制毒品的能力,按照《拉萨市2016年青少年安全自护教育活动方案》的活动计划,近日,拉萨市预青办组织社区100余名青少年到拉萨市公安局禁毒支队教育基地开展“青春自护,关爱生命”之远离毒品参观学习活动。

  此次活动分三部分,一是进行禁毒基本常识学习。孩子们在禁毒支队民警的讲解下,参观了戒毒展厅,聆听了干警对毒品的种类、吸毒的工具、吸毒的危害、青少年吸毒的诱因,以及如何防范吸食毒品的方式等方面的知识讲解。随后,孩子们一起观看禁毒宣传片。在禁毒支队民警的带领下,孩子们观看了“与死神共舞”禁毒宣传教育视频。最后还参与了禁毒知识问答,现场工作人员进行提问,孩子们抢答,最后由禁毒支队民警补充回答,进一步加深了青少年对禁毒知识的印象和了解。

  通过此次参观学习活动,使孩子们比较全面直接地学到识毒、防毒的知识,进一步认清毒品的危害,更加深刻地体会到“远离毒品、珍爱生命”的重要意义,树立了自觉守法和远离毒品的意识,从而提高自我保护意识和能力。

  活动结束后,同学们表示不但自己要远离毒品,同时也要加入“禁毒志愿者”行列,做好“小手拉大手”的活动,让自己来影响身边的亲戚、朋友,乃至更多的青少年朋友远离毒品,从而营造一个健康和谐的成长环境。(西藏商报 记者 郭翠雯)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:谭希    

推荐阅读 »