返回首页

登陆 | 注册

西藏青少年气象夏令营开营

发表时间:2014-07-29 11:01:00    来源:拉萨文明网

  近日,西藏自治区气象局与该局驻下索村工作队组织西藏海拔最高的小学——山南地区浪卡子县普玛江塘乡小学10名学生,与拉萨14名中小学生一起参加第十九届西藏青少年气象夏令营。

  此次气象夏令营的主题是“逛新城、看新气象”。西藏自治区气象学会秘书长普布央金说:“西藏未来社会的发展、科技的创新、经济的腾飞寄托在这些年轻学子的身上,而气象科学特别是高原气象是一门越来越热门的学科,等待学生们的探索和发现。组织夏令营活动,是为了让学生们有机会与气象科学相伴,去感受、领会气象科学带来的无穷魅力和巨大震撼,看一看飞速发展中的西藏新气象。”

  此次夏令营活动中,除了组织学生观看气象科普片、参观全国气象科普教育基地、举行有奖气象知识竞赛以外,还将开展结对体验生活活动,由拉萨的中小学生一对一邀请普玛江塘乡小学的学生去家里做客,体验生活。 (西藏日报) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:关荣    

推荐阅读 »