返回首页

登陆 | 注册

拉萨团市委开展“红领巾相约中国梦”夏令营活动

发表时间:2014-07-29 09:47:00    来源:拉萨文明网

  为深入贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,丰富青少年的暑期生活,拉萨市团市委联合市少工委、市教体局拟于2014年暑假开展暑期素质拓展暨民族团结教育活动,特举办“红领巾相约中国梦”主题夏令营活动。

  据了解,该活动计划招收50人,年满9至14周岁在校(拉萨籍)青少年均可报名参与。夏令营的时间是7月29日到8月1日,所有人将接受由武警西藏森林总队教导队二中队带来的封闭式训练。活动的内容以国防教育为主,主要有军事生活、军事训练、国防教育和文体娱乐。活动采用自愿报名的方式,费用为每人300元,用于统一购置营服、被子、床单、食宿、车费、制作光盘等。

  8月3日至8月4日,主办方将组织青少年到拉萨市尼木县吞巴乡——藏文字创造者吞弥·桑布扎的故里了解藏文字的起源、来历、通用等,学习藏文字书法、藏香制作技艺,体检民族传统文化乡村的独特生活。期间住宿将安排在尼木县吞巴乡“拉萨市青少年民族传统文化体验实践基地”。

  本次活动想要通过体验军旅生活,增强爱国意识、国防意识、民族团结意识、集体意识;通过传承民族优秀文化,增强爱国情感、民族团结理念,陶冶道德情操、提高道德修养,同时进一步坚定青少年自尊、自强、自立的理想信念,提高生活自理、自立和自护能力和良好的团队合作精神,同时提高广大青少年对藏民族文化历史的了解,传承民族优秀文化,增强爱国情感;培养民族精神,陶冶道德情操;提高道德修养,更好的参与到宣传和保护和传承优秀历史文化。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:关荣    

推荐阅读 »