返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

新疆:第八师石河子市联合开展“扫黄打非”专项督查行动

发表时间:2019-09-24 10:51:26    来源:未成年人网

  为进一步净化文化环境,维护意识形态安全,促进社会和谐稳定。第八师石河子市党委宣传部、市场监督管理局、综合执法大队、道路运管局、教育局等组成四个专项检查组,深入各街道、团场联合开展“扫黄打非”专项督查行动。

“扫黄打非”专项督查行动

  督查中,围绕非法盗版书籍、无进货相关手续书籍、非法宗教出版物、迷信邪说出版物等进行了重点检查。同时,相关部门还向图书经营业主宣传了相关法律法规,要求图书经营业主从正规渠道进购图书,拒绝向读者兜售非法出版物。 在现场查缴盗版书籍等有害读物近百册,对涉事经营单位,第八师石河子市“扫黄打非”办公室和主管部门当场下达处罚通知单并对经营者进行约谈,较好地规范了图书市场的经营秩序。

围绕非法盗版书籍、无进货相关手续书籍、非法宗教出版物、迷信邪说出版物等进行了重点检查

  下一步,第八师石河子市“扫黄打非”办公室将坚持“打防结合、源头治理”原则,继续加大对图书文化市场的监管督查力度,通过向社会公布举报电话,开展明察暗访等形式,建立“扫黄打非”工作长效机制,进一步提高认识,发现违法违规行为严肃查处,不断巩固整治成果,促进“扫黄打非”工作深入开展。(石河子教育局 周国福)

编辑:向真    

推荐阅读 »