返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

新疆:阿克苏地区阿瓦提县开展中小学生交通安全教育活动

发表时间:2018-09-13 15:48:05    来源:未成年人网

  近期,阿克苏地区阿瓦提县采取多种形式加强中小学生交通安全教育,让文明交通的种子在教育的土壤里生根发芽,充分发挥小手拉大手的带动效应,促进全县精神文明建设,形成人人争做文明有礼阿瓦提人的良好氛围。

  志愿服务做表率,交通劝导促养成

  阿瓦提县各学校充分发挥党员带头作用,做好文明交通志愿服务,通过党员先锋岗教师带动学校入党积极分子、团员教师自发在上下学时间段,当起学校附近十字路口上的交通劝导员,引导学生不闯红灯,走人行横道,劝阻发现的不文明交通行为,规范行走之礼,营造平安、和谐、畅通的道路交通环境。

交通安全宣传进校园

  着眼教育促养成,多措并举抓落实

  各学校制定了详实可行的安全教育实施方案,各年级、各班级在上好安全第一课的同时,结合学生年龄和认知特点,通过交通安全教育板报、手抄报、班队会等形式,时时处处营造交通安全教育氛围,切实把中小学生安全教育落实到实处,使学生真正做到文明之礼于心,安全出行于行。

交通安全教育讲座

  宣传教育重实际,合力推动促成长

  积极开展“小手拉大手,文明一起走”交通安全教育进校园活动,阿瓦提县公安局交警大队的民警们在县直各学校进行了交通安全教育讲座,通过真实案例,就酒驾危害和机动三轮车、电动车接送孩子上下学的危险性等进行了深入浅出的讲解,讲座现场同时还为孩子们进行了交通执法过程中常用手势的演示,丰富了孩子们的交通安全知识。

阿瓦提县公安局交警大队走进实验小学

  通过开展多种形式的教育,不仅增强了学生们的交通安全意识,还进一步培养了他们安全出行的好习惯,为构建和谐、美丽、平安、文明的阿瓦提贡献力量。(新疆阿克苏地区阿瓦提县文明办)


交警大队走进鲁迅小学

编辑:向真    

推荐阅读 »