主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆:石河子市警民“零距离” “蜀黍”带你涨姿势

发表时间:2018-02-12 16:26:53    来源:未成年人网

  说起孩子们的寒假生活,总能想到孩子们穿梭于各式各样的补习班。不过新疆石河子第一小学的孩子们却有了一次别样的寒假体验,他们走进了石河子公安局,能看到以往在电视上见到的高大帅气的警察叔叔、特警队员、警用装备,这样新奇的探营活动让孩子们兴奋不已。

参观石河子公安局警史馆

  走进石河子公安局警史馆,孩子们认真边聆听讲解员的精彩解说,一幅幅珍贵的历史照片、一件件珍贵的实物、一个个鲜活的感人故事。公安对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的职业操守和特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律的职业精神在潜移默化中注入到幼小的心灵,激发了孩子们的爱国主义精神,立志学好本领建设美丽家园。

参观110指挥大厅

  当工作人员把大家领到110指挥中心大厅时,学生们的眼球立刻被眼前的大屏幕吸引住了,看着大屏幕,仿佛身临其境。公安干警叮嘱同学们交通注意事项,不能闯红灯、不能让家人酒后驾驶、不能横穿马路,提醒大家从小就要自觉遵守交通规则;更不能因为好奇随便拨打110,谎报险情、警情或者恶意拨打骚扰电话。大家纷纷表示一定要做一个遵守交通规则好孩子,告诉身边的人不要违反交通规则,正确拨打和使用报警求助电话,以实际行动关心、理解和支持公安民警的工作。

  “寒假外出一定要和父母打招呼、自己想要的东西一定要通过努力争取……”来到会议室,向同学们讲述了独自在家或外出游玩需要注意的防盗、防骗等安全防范知识,勉励同学们要遵章守法,远离犯罪,做一个学法、知法的好公民。

  在特警支队,装甲车、突击车等各种警用车辆,及爆炸物探测仪、防弹衣、防弹盾牌等各式警用装备纷纷亮相,师生们兴致勃勃地咨询了特警专业知识,并近距离体验特警所使用的枪械及特殊装备,小朋友们还崇拜地向特警队员们提问武器装备性能及用途,并与特警队员们合影留念,活动现场气氛热烈。

为公安民警送上鲜花和礼物

  经过了近两个小时的开放日活动,在兴奋激动之余,孩子们也不忘给特警队员们献上鲜花、巧克力和糖果,感谢他们一直以来为平安石城所付出的辛苦。

  此次警营开放日活动,为学生们搭建了一个亲身体验警营生活、零距离感受和了解“蜀黍”工作的良好平台,拉近了警民关系,让社会各界走进公安、了解特警,支持理解平安石城建设。(周国福)

编辑:向真    

推荐阅读 »