主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆石河子市各中小学校多种形式庆祝国庆节

发表时间:2017-10-03 09:13:54    来源:中国未成年人网

  为了庆祝中华人民共和国成立68周年,献礼党的十九大。新疆石河子市各中小学校开展了一系列丰富多彩的活动,喜迎国庆,祝福祖国,进一步激发广大师生的爱国热情,增强民族自豪感和荣誉感。

  “咏”——我为祖国放声歌唱 

  石河子第十中学举行了“喜迎十九大 民族团结一家亲”红歌比赛 

  9月30日下午,石河子第十中学举行了“喜迎十九大 民族团结一家亲”红歌比赛,在全场高声齐呼的“祖国,我爱你,生日快乐”表白声中,活动拉开了比赛帷幕。本地、内初两个手拉手班级组成一个代表队上台参赛,汉族和各少数民族同学手手交握、心心相连,浓浓的团结情溢满会堂。各班精心选择歌曲,依次演唱了《大海啊故乡》《祖国不会忘记你》《爱的人间》《走向复兴》《强军战歌》《感恩的心》六首歌曲,既有嘹亮昂扬的军歌,又有真挚抒情的校园歌曲。师生们精心排练,设计出符合歌曲情景的舞蹈、表演、动作手势,制作播放了精美的背景视频,歌中情、景中人,交相辉映,精彩纷呈。 

  148团中学举行“庆国庆”红歌比赛 

  “一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家……”,9月28日,嘹亮的歌声响彻一四八团中学校园,该校在举行“庆国庆”歌咏比赛。7个代表对参赛,演唱的曲目有《国家》、《走向复兴》、《让世界充满爱》、《红星歌》等歌曲。在比赛中各个方队精神饱满,声音响亮,折扇飞动,红旗飘扬,表达着对伟大祖国的祝福之情。 

  石河子第五中学举行“我们爱祖国 喜迎十九大”歌咏比赛 

  为了再现当年革命的逼真场面,家长们头缠带“血”的绷带,躺在一副担架上……台下观众都无不为之动容!为庆祝中华人民共和国成立68周年,使学生进一步了解红军长征历史及意义,9月30日,石河子第五中学开展了“我们爱祖国 喜迎十九大”庆“十一”歌咏比赛活动。《长征组歌》《突破封锁线》等歌曲让学生真切感受到今天幸福生活的来之不易,更加激发了同学们的爱国情。 

  “颂”——我来深情颂祖国 

  “我爱你祖国”“我骄傲,我是中国人”,石河子第七中学少年宫传来了孩子们纯真的诵读声。9月30日下午,学校举行了喜迎十九大,共筑中国梦“迎国庆、颂祖国、庆中秋”经典诵读比赛活动。同学们饱含深情地朗诵了一篇篇优美的诗文。《中华少年》、《我爱我的祖国》等经典篇目再次得到淋漓尽致的演绎,同学们用饱满的少年热情、赤诚的爱国之心,吟诵出新一代学子们实现中华民族伟大复兴的中国梦。 

  149团小学举行爱国经典诗词朗诵比赛 

  以爱国经典诗词为主要题材,他们或温柔婉约深情款款,或激情澎湃气势昂扬,但不论何种情感都充分地体现了他们对祖国的热爱,对先烈的追忆,更表达了他们学习前人的爱国情怀决心担负起振兴中华民族的决心。149团小学举行的爱国经典诗词朗诵比赛,让学生接受了爱国主义教育,又煅练了学生的朗诵技能,让他们在活动中学习,在学习中育德。 

  “敬”——我向祖国表爱意 

  “国旗是祖国的骄傲,当它在空中飘舞时,我们向它敬礼,国庆来临,祝祖国生日快乐,繁荣昌盛!我爱我的祖国,我为我的祖国骄傲!”“愿我的祖国繁荣昌盛,人民富裕安康!”……一条条充满深情寄语的字里行间无不流露我们对伟大祖国的无比热爱、无不表达我们对伟大祖国的浓浓深情。 

  石河子第十一小学举行向国旗敬礼活动 

  为引导学生积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识,激发爱国情感,石河子第十一小学全体师生积极参加了“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。全体教职工通过网页、微信平台登录新疆文明网,向国旗敬礼,抒发爱国感言,立志做一名有道德的人。在微机老师的指导下,三、四、五、六年级的同学们登陆了网站,在“庆祝新中国成立68周年向国旗敬礼”平台上纷纷发表了自己的留言,热情表达了自己对祖国的美好祝福。 

  向国旗敬礼、寄语活动深深激发了师生们的爱国主义热情,使大家受到了一次很好的爱国教育,师生们在寄语中,语言朴实、风格清新、感情真挚,在教育实践中,自我教育、自我提高,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗! 

  “合”——我和国旗合个影 

  9月30日,石河子第八中学组织了“我与国旗合个影 我为祖国送祝福”民族团结“手拉手”结对联欢活动。同学们踊跃参与,与国旗合影,表达敬意,汉族学生给内初班学生送去了水果、月饼和文具,内初班学生为平行班学生送上了节日的祝福,大家欢聚一堂,展开联欢,共唱一首歌,唱响了对祖国母亲的祝福;共跳一支舞,让民族团结扎根在每一个人的心间。 

  石河子第八中学组织了“我与国旗合个影 我为祖国送祝福”民族团结“手拉手”结对联欢活动 

  9月27日上午,石总场一中团委组织学生开展“为祖国庆生 我和国旗合个影”为主题活动,献礼“十九大”。学生们纷纷来到操场拍摄与国旗合影照片,别致的造型,满满的青春与活力,想借此机会向祖国献上属于自己的祝福。初二年级的学生也不甘示弱,孩子们用彩色水笔写出了为祖国庆生的祝福语,并且和他们的作品合影留念。 

  121团第一小学的校园里掀起一阵与国旗合影的热潮,各班同学和老师都纷纷与国旗合影,表达了自己对祖国的美好祝愿,通过与国旗的“亲密接触”,让孩子们明白,今天的生活来之不易,对前辈为祖国的建立而付出的生命与努力肃然起敬。 

  “写”——我以我笔颂祖国 

  第二十五中学举行“庆国庆 迎中秋”手抄报比赛 

  为迎接中秋佳节,欢庆盛世国庆,歌颂伟大祖国繁荣昌盛,让学生体验家乡变化和学校发展变化,石河子第二十五中学开展了“庆国庆、迎中秋”为主题的手抄报比赛。学生们兴趣浓厚,积极性高,创作的手抄报作品图文并茂,富有时代性、知识性、趣味性和想象力。学生们把自己对祖国热爱,以文字和绘画的的形式展现在众人面前。 

  第十八中学举行“迎国庆-祖国在我心中”手抄报比赛 

  石河子第十八中学结合石河子创建文明城市,利用“向国旗敬礼”活动,举行了“做文明道德少年”主题班队会,“迎国庆-祖国在我心中”的手抄报活动。活动吸引师生驻足欣赏,培养抒发学生“热爱祖国”“热爱家乡”情感,坚定了好好学习,长大报效祖国,建设家乡的决心。 

  “竞”——我来健体展风采 

  9月30日,石河子第九中学隆重举办第15届田径趣味运动会。比赛场上,跑道里的运动员奋勇争先为班级争光,加油声,呐喊声此起彼伏,活动吸引不少班主任和科任老师前来加油助阵,比赛场面真可谓热闹非凡。九中学生永争第一的劲头势不可挡。游戏场地,亲子项目紧张欢乐,老师家长学生亲密合作,胜利的喜悦挂满笑脸,家校合力共筑孩子茁壮成长的幸福港湾。 

  石河子高级中学举行了新生运动会。

  石河子高级中学举行了新生运动会。运动员们克服了天气寒冷的困难,在操场上挥洒汗水。个人项目,考验的是运动员的速度与激情,团体项目则考验着团体的力量,展现着团队的凝聚力。师生齐上阵,赛场战风云。他们热情饱满、勇敢无惧;他们活力无限,永不言弃。一句句加油呐喊,一阵阵鼓掌助威,使运动员们深受鼓舞,斗志昂扬。赛出了成绩,赛出了风格,用实际行动庆祝国庆,预祝党的十九大胜利召开! 

  “护”——我来保驾护安全 

  为切实做好“十一”期间安全工作。9月30日上午,石河子教育局副局长牛玉江深入各内初班办班学校检查指导安全工作。要求学校对安全工作再动员、再落实、再部署;强化责任,落实职责,为学生营造平安和谐的节日环境和社会氛围。 

  石河子第六中学举行了国庆中秋“双节”安全教育活动 

  石河子第六中学举行了国庆中秋“双节”安全教育活动。召开了以“喜迎国庆欢度中秋”为主题的安全教育班会课,班主任从交通安全、外出安全、防火安全、饮食安全、网络安全等多方面进行了安全教育,主题班会形式丰富多彩。 

  石河子第一中学充分利用班会课、电子屏、宣传栏等对学生开展各种安全教育。各年级组和班级召开了“假前安全第一”主题班会,班主任老师针对消防安全、交通安全、饮食安全、防盗防骗安全以及外出安全等方面,运用生动具体的事例进行了细致入微的重点教育,向学生普及安全知识,提高学生安全防范意识,预防安全事故发生。 石河子第四中学组织对教室、走廊、教师办公室、实验室、校园消防安全设施等场所进行了全面细致的查看,做到不留空白,不留死角,并做好详细记录,对发现的问题,及时落实,马上整改,来确保校园环境的安全。通过多种方式,强化学生的安全意识,培养良好的安全习惯,形成有效的自护自救能力,使学生安全得到有力保障。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »