主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆:石河子市南北疆小伙伴“手拉手”,民族团结一家亲

发表时间:2017-08-29 17:17:12    来源:未成年人网
  (通讯员焦连叶报道)新学期伊始,121团第一小学在学校领导的大力倡导下,开学第一周就正式拉开了“南北疆小伙伴手拉手,民族团结一家亲”书信交友活动。

  为了确保南疆对口帮扶学校柯坪湖州双语小学的同学们能在古尔邦节前夕收到收到121团一小伙伴的友好问候,第一批书信已于周一(8月28日)用邮政快递如期寄出。随信附寄的有读书卡,有手抄报,有绘画……同学们都纷纷向南疆小伙伴伸出了热情的友谊之手。相信这承载着121团一小师生情的一份份祝福礼物一定会带给柯坪小伙伴们温馨满满的喜悦和友谊!

  自2016年秋季121团第一小学与阿克苏地区柯坪湖州双语小学结对帮扶初始,学校少大队就已积极组织四至六年级各中队开展了“手拉手”书信交友活动。通过此项活动的持续推进,增进了维汉小伙伴的相互了解,有效地加强了两校间的合作交流,也切切实实促进了民族团结一家亲!

  在两校同学之间书信交流中,同学们有的介绍家乡美景,有的描绘校园风貌,有的交流读书心得,有的表达真挚情谊……正所谓——民族团结一家亲,书信架起友谊桥。天山南北传佳话,结对帮扶见实效!

编辑:向真    

推荐阅读 »