返回首页

登陆 | 注册

新疆:惊艳,石河子第一小学入围浙江卫视《汉字大风暴》全国总决赛

发表时间:2017-06-21 10:26:00    来源:中国未成年人网
  (通讯员周国福报道)近日,喜讯传来,新疆石河子第一小学入围2017年浙江卫视《汉字大风暴》全国总决赛,五名选手和两名带队将于近期启程参加汉字听写比拼。

  《汉字大风暴》是浙江卫视于2017年暑期隆重推出的大型汉字听写推广活动,由《中国汉字听写大会》原班人马实力文化精心打造。

  节目邀请全国五年级学生以及国际选手组成的36支代表队参加汉字听写比拼,通过初赛、复赛、总决赛,最终产生一名全国总冠军,比赛形成十二期电视节目,将于2017年7月起在浙江卫视晚间黄金时间播出。

  《汉字大风暴》是全民孩子书写能力的公测,意义不在于选出一个“天才少年”,而在于倡导从小做起,从现在做起,从提高小学生的汉字书写能力做起的价值观,提高全社会书写汉字、保护汉字的意识,关注汉字的价值,激活现代汉语的生命力,是一项意义深远的文化传承活动。

  石河子第一小学依托读书特色,长期坚持汉字听写推广活动,充分发挥语言文字传承弘扬中华优秀文化的载体作用,正确引导青少年学生感受汉字之美,培养学生认真规范书写汉字的良好习惯,在广大师生中倡导爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观,面向全体学生,培养师生对祖国语言文字的感情,丰富校园文化气氛,提高师生的语文素养,增进了师生阅读经典和学习语文的兴趣。

  我们期待他们在比赛中取得优异成绩,加油石河子!加油石河子第一小学!

  

 

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »