返回首页

登陆 | 注册

新疆:石河子市部署“六一”国际儿童节庆祝活动

发表时间:2017-05-25 14:17:00    来源:中国未成年人网
  (通讯员周国福报道)为2017年“六一”国际儿童节将至,石河子市妇联、教育局联合印发通知,要求深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和未成年人思想道德建设工作安排部署,加强对儿童进行社会主义核心价值观宣传教育、帮助孩子扣好人生第一粒扣子的重要意义。师市妇联将联合教育局以“六一”为契机组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的庆祝活动,让儿童度过一个快乐而有意义的节日。

  通知要求,要以宣传社会主义核心价值观为主线, 引领广大儿童听党话、跟党走;以立德树人为核心,广泛开展特色鲜明的主题实践活动;以为儿童办好事办实事为抓手,积极营造有利于儿童健康成长的良好社会氛围。

  据了解,2017年“六一”国际儿童节期间,各部门将围绕立德树人根本任务,突出价值引领、实践养成,开展重点突出、寓教于乐的主题实践活动,组织开展包括举办“学习传统经典文化,弘扬良好家风家教”作品征集活动;开展“家庭教育大讲堂”活动;2017年“书香飘万家”家庭亲子阅读系列活动,通过国语故事赛、少数民族家庭亲子国语阅读。

  石河子教育局党委书记陈立新强调,培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远。节日期间,要组织开展多种形式的救助帮扶、关爱慰问活动,特别关注留守流动儿童、重残重病儿童家庭的儿童等特殊困境儿童群体,让他们切身感受到党政以及社会各界的关怀。要抓住“六一”聚焦宣传,进一步倡扬儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好风尚,大力宣传展示各级党政及社会各界对儿童的关怀,动员倡导更多的社会力量参与到特殊困境儿童关爱服务活动中,努力推动形成全社会关心关爱儿童健康成长的良好氛围。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »