返回首页

登陆 | 注册

新疆:文明歌曲《红绿灯》课间操舞走进乌鲁木齐市小学

发表时间:2017-05-24 13:46:00    来源:中国文明网

  

  4月13日,乌鲁木齐市82 中学小学部四(4)班学生郑斯语(中)和同学们正在展示《红绿灯》主题课间操。(记者王畅彤摄)

  乌鲁木齐市创建全国文明城市主题曲《红绿灯》课间操舞,本月起正式走进我市小学。

  4月13日,记者从乌鲁木齐市文明办、教育局、关工委联合开展的《红绿灯》课间操舞进校园观摩活动上获悉,《红绿灯》课间操舞,本月起正式面向我市各小学推广,并发放《红绿灯》课间操舞MV及教学视频光盘。

  当日12时,在市第82中学操场上,随着《红绿灯》歌声,百余名小学生跳起了根据《红绿灯》编排的课间操。

  市第82中学六年级一班的李雪菲说,跟着旋律跳《红绿灯》课间操,既锻炼了身体,也增强了交通安全知识。

  据了解,《红绿灯》课间操舞是由新疆师范大学音乐系主任、新疆师范大学音乐系研究生、新疆教育学院老师等,根据小学生的特点和歌曲的特点,融入体育、音乐、舞蹈元素并结合新疆本土特色共同创编而成。

  市文明办相关负责人张建忠说,推广《红绿灯》课间操舞作为我市创建全国文明城市系列活动中的重要组成部分,旨在通过这样寓教于乐的形式,将“小手拉大手”的社会效应放大,为首府创城提供有力的保障和动力。(记者郭军鸽)

 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »