主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

未成年人寒假实践活动:55个孩子共绘美丽乌鲁木齐

发表时间:2016-02-18 14:59:28    来源:乌鲁木齐文明网

  

  孩子们手拿画笔,描绘着印象中的美丽乌鲁木齐

  

  现场

  

  未成年人暑期实践活动

  “祝愿我的祖国、我的家乡繁荣昌盛。”乌鲁木齐市35小2年级的一名同学在自己设计的“创城小报”上写下了这样一句祝福。

  2月15日,高新街片区管委会天津南路社区针对辖区青少年开展手工绘画创城小报寒假社区实践活动,辖区的55名同学参加此次活动。

  当日,在社区青少年活动室里,桌子上摆满了各种颜料、画笔,不同年龄段的学生充分发挥想象力和创造力,在家长、社区工作人员的指导下,孩子们以自己的方式表达对乌鲁木齐创建全国文明城市的美好祝愿。

  孩子们手拿画笔,纷纷描绘着自己印象中的美丽乌鲁木齐,部分作品质量得到了专家的赞许。

  

  展示作品

  

  争做文明人

  

  社会主义核心价值观24字展示

  

  快乐的暑期生活

  来自35小2年级的小同学,在妈妈的陪同下,一笔一划的认真的写着社会主义核心价值观24字。

  新春佳节、喜气洋洋,我在许愿树下许下我的心愿:“祝愿我的祖国、我的家乡繁荣昌盛。”文明从我做起,做文明人、创文明之城。

  同学们在一张张白纸下,写下自己对共建文明城市的美好祝愿。文明从我做起,为生活在鲜花盛开、绿树成荫、白云朵朵的美好家园里共同努力。

  此次活动通过绘画活动引导青少年进一步了解乌鲁木齐的美丽,加强对未成年人实施思想道德教育,教育青少年带头创文明城、做文明人的同时,也以青少年的实际行动影响家长。在活动中,寓教于乐,丰富青少年的寒假生活,通过绘画在未成年人中营造良好的创城氛围。(李卫疆)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »