返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

天津:武清区开展戏曲进校园系列活动 弘扬传统文化

发表时间:2018-11-27 15:48:56    来源:武清文明网

戏曲演员表演《智取威虎山》经典选段。图片来源:武清文明办

戏曲演员带来《打龙袍》经典选段。图片来源:武清文明办

戏曲演员指导学生学习戏曲基本动作。图片来源:武清文明办

戏曲演员指导学生学习戏曲基本动作。图片来源:武清文明办

  为弘扬优秀传统文化,推动戏曲传承与发展,近日,天津市武清区“戏曲进校园”系列活动来到杨村一中,为师生们带来了一场独具魅力的戏曲盛宴。

  演出开始之前,工作人员发放了宣传彩页,通过生动的文字,传达戏曲的魅力。演出以经典曲目《智取威虎山》选段《自己的队伍来到面前》拉开帷幕。随后,演员们给师生们带来了《打龙袍》《锁麟囊》《红娘》等曲目的经典选段。张弛有度的表演,韵味十足的唱腔,让戏曲中的人物鲜活生动起来,也深深吸引了台下的师生,赢得了阵阵掌声。精彩的演出结束后,演员们还手把手教授了学生们一些戏曲中的基本动作,进一步调动了学生们对戏曲的兴趣,增加了他们对中国传统文化的认同感和自豪感。

  据了解,此次活动由武清区委宣传部、武清区教育局、武清区文广局主办,旨在普及民族戏剧优秀曲目,传承发展中华民族传统文化,在校园厚植戏曲文化的沃土,使广大青少年了解戏曲知识,欣赏经典曲目,享受优秀传统文化滋养,争做中华传统文化的传承者和弘扬者,让文化自信从小抓起,令文化传承后继有人,形成戏曲传承发展的新格局,同时为创建全国文明城区贡献一份力量。(武清文明办)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »