主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

团中央在河北区调研“七彩假期”夏令营活动

发表时间:2017-08-04 13:59:18    来源:天津文明网

  按照团中央书记处要求,今年将在全团继续开展“走进青年、转变作风、改进工作”活动,8月3日上午,团中央宣传部部长景临、团市委副书记李强一行应邀莅临河北区参观调研,河北区委副书记沈志勇陪同调研。

  景临一行来到天津市规划展览馆、梁启超纪念馆进行参观,并对由共青团天津市委员会、天津市青年志愿者协会、天津市青年社会组织发展促进中心、河北区团委共同发起,河北区团委承办的“七彩假期”暖心关爱夏令营活动进行了走访调研。调研过程中,团区委负责同志对“七彩假期”暖心关爱夏令营开展情况进行了详细介绍。与会领导与夏令营小营员们进行了亲切交谈,鼓励孩子们快乐生活,健康成长,自觉养成良好习惯,好好学习,立志成为国家、社会的栋梁之才。景临对河北区区共青团工作开展情况给予了高度评价,特别是对本次“七彩假期”夏令营活动表示了充分肯定。他指出,青少年价值观的塑造一直是共青团关注的重点,“七彩假期”主题夏令营活动的开展为外来务工子女和贫困地区青少年搭建了服务平台,也是塑造青少年价值观的重要载体。河北区团委充分发挥桥梁纽带作用,借助社会组织力量,积极整合资源,实化服务措施,切实发挥了共青团组织示范、引领和促进作用。

 

  本次为期五天,共有20名小营员参加活动,其中4名为河北区对口支援甘肃省天水县贫困村留守儿童,其他16名为外来务工人员子女。河北区团委为孩子们安排了观看全运会足球比赛、参观梁启超纪念馆、天津市规划展览馆、与天津地标建筑合影、游览天津极地海洋馆、四大发明体验馆、动手体验四大发明、参与学国学·诵家风学习活动、学习SEL社会情感课程等丰富多彩的活动。河北区团委结合青少年自身特点和兴趣爱好,为外来务工子女和贫困地区青少年提供开阔视野、增长学识的机会,全面了解父母工作的城市,认识到正是因为爸爸妈妈的辛勤工作,才让天津变得更加美好。让孩子们度过一个充实、有收获、快乐的暑假,感受关爱,促进心灵的自我成长。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »