主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

华夏未来公益国际“五爱”暑期夏令营

发表时间:2017-08-02 10:57:28    来源:天津文明网

  为进一步加强我市未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,促使“五爱”教育阵地在青少年成长成才上发挥重要作用,帮助“五爱”教育阵地骨干辅导员提升能力建设,由市关工委、市文明办主办、华夏未来公益国际承办的“五爱”教育阵地暑期夏令营暨阵地骨干辅导员观摩示范课活动正式启动。 

  美籍教育专家、海河友谊贡献奖获得者Gina老师为社区青少年授课,课程内容围绕“五爱”,让孩子们学会自我鼓励、感恩,树立良好品德;引导孩子学习团队合作和解决冲突矛盾,构建和谐的关系;激发孩子热爱科学、热爱劳动,学会选择健康的生活习惯;通过游戏和艺术活动,培养孩子对于阅读书籍的习惯等。 

活动由歌曲和简单的热身活动开始来引起孩子们的兴趣并帮助他们迅速活络起来。

天塔街气象南里社区小朋友的热身活动。

王顶堤街林苑东里社区小朋友同样热情似火。

河东区大王庄街丰盈里社区小朋友“头,肩,膝盖,脚趾”的热身活动。

接下来是需要小朋友们共同完成的团队合作游戏,通过游戏帮助孩子们从团体合作当中学习到生活经验或教训。

河东区大王庄街丰盈里社区小朋友参加“背靠背气球大赛"

天塔街气象南里社区小朋友参加"气球排球大赛"

河东区大王庄街丰盈里社区小朋友参加"冰冻的盘子游戏"

王顶堤街林苑东里社区小朋友参加"移动乒乓球游戏"

河东区大王庄街丰盈里社区小朋友参加"蒙眼保龄球游戏"

第一期分享故事《小熊一家》,孩子们开始改变,学会自己动手,并用心关爱身边的人。 

第二期分享故事《小红母鸡和它的朋友们》,培养孩子拥有一颗感恩的心,建立健全道德的人格。

第三期分享故事《兔子和农夫的花园》,教会孩子们遵守规则,共同建立我们的世界,建立和谐社会。

华夏未来公益国际田喜芹老师为孩子们认真指导。

河东区大王庄街丰盈里社区小朋友作品《友好的小熊》

天塔街气象南里社区小朋友作品《农场里的小动物》

  河东区大王庄街丰盈里社区小朋友作品,立体的《动物、蔬菜花园》手环
  与此同时,华夏未来少儿艺术中心副主任徐玥,为社区青少年事务社工和骨干辅导员带来《青少年社区公益项目》专题分享,现场社区干部积极回应,热情分享在社区服务中遇到的问题及对公益项目的期待。大家纷纷表示,通过此次培训收获颇丰,在今后的工作中要不断充实自己,根据社区居民的需求设计创意新颖、效果优良的公益项目。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »