主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

天津第三家“儿童关爱之家”在蓟州白涧镇落成

发表时间:2017-08-02 10:47:27    来源:天津文明网

  7月28日,蓟州区白涧镇“儿童关爱之家”在刘吉素中心小学落成。这是天津市继蓟州区出头岭镇、西龙虎峪镇之后,所建立的第三家“儿童关爱之家”。

  据悉,白涧镇位于蓟州区西部,内共有农村留守儿童70多名,集中在镇北部的10个自然村里。此次建立的儿童关爱之家由中华慈善总会和全球联合之路共同出资25万元建成。慈济慈善事业基金会和天津市朗诵协会是对口志愿服务单位,未来将为区域内的留守儿童定期提供生活习惯培养、安全教育、美德教育和艺术教育等陪伴服务,让更多父母不在身边的孩子感受更多的温暖。

  天津市民政局副局长朱峰介绍,今后本市有条件的涉农区都要至少建立一所“关爱儿童之家”,惠及更多留守儿童。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »