主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

陕西:西安团市委举办2017年度青少年禁毒宣传教育活动

发表时间:2017-11-07 10:48:37    来源:西安日报

青少年禁毒宣传教育活动现场

  为深入开展预防青少年违法犯罪工作,帮助青少年树立良好的法律意识,增强道德底线,提升自身防毒能力,3日下午,西安团市委在西安市第八十五中学举办“无毒青春,健康生活”西安市2017年度青少年禁毒宣传教育活动。

  活动中,学生们现场观看了由西北政法大学志愿者表演的舞台剧《花季里的毒殇》。该剧取材真实生活,发人深思,感染力强。西安市公安局治安管理局特行处预防未成年人犯罪科民警结合情景剧对学生们进行了现场宣讲,教育青少年远离毒品,增强法律意识。还有贯穿其中的互动环节,以寓教于乐的方式给学生讲解禁毒知识,启发和引导学生去探索如何通过法律手段保护自己,坚决抵制毒品。毒品预防教育是一项长期艰巨的任务,此次活动旨在告诉学生毒品对个人、家庭及社会的危害,提醒学生们引以为戒。活动结束走出会场时,学生们都在议论着情景剧里的人物和情节。他们纷纷表示,本次活动使大家清楚认识到了“远离毒品”“增强法律意识”的重要性,让大家受益匪浅。

  在宣传教育活动现场,团市委还启动了2017年全国青少年禁毒知识竞赛西安站赛事。全市广大大中学校的学生将通过西安共青团网站、西安青年聚微博、微信等形式进行网上答题,进一步扩大活动的影响力和传播力,增强青少年拒绝毒品、预防犯罪的能力,共同营造文明、健康的生活环境。(西安日报 记者 拓玲)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »