主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

陕西:西安“流动少年宫”捐赠精美图书丰富孩子阅读

发表时间:2017-11-06 11:17:51    来源:西安日报

 

  西安市青少年宫为该校捐赠了价值8000余元的精美图书

  11月1日,西安市青少年宫“流动少年宫”来到了临潼区小金中心小学,开展“情暖童心”关爱服务活动。市青少年宫联合西安市新华书店北大街店,为该校捐赠了价值8000余元的精美图书共计300多本,丰富留守儿童、贫困家庭孩子的课外阅读。

  为推进精准扶贫工作,关爱农村留守儿童,今年5月,西安市青少年宫“流动少年宫”启动了“情暖童心”关爱留守和贫困儿童活动。活动现场,不仅为孩子们带来了各式图书,还为孩子们捐赠了画板、书包、水壶等系列学习生活用品。西安市青少年宫于明老师表示,希望通过此次“流动少年宫”图书捐赠活动,让学校的孩子们爱读书、多读书,与书成为终身的朋友,不断丰富和提升自己。

  临潼区小金中心小学校长刘姜宇告诉记者,该校共有学生280多人,其中留守儿童80多人,贫困家庭孩子60多人,孩子们除了平时在学校借阅图书外,也很想多拥有几本属于自己的书。此次活动捐赠的300多本书,将会发给学校孩子每人一册,让他们尽情阅读。学校还将鼓励孩子们写下自己的阅读体会,在学期末进行展览评比,评比获胜者,学校还会为孩子们发放精美礼品。(文 图/记者 拓玲)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »