主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

西安全市范围内将开展青少年文明交通 “人守规”主题活动

发表时间:2017-07-12 11:51:15    来源:西安日报

  记者10日获悉,为进一步将文明交通“车让人”主题实践活动引向深入,在全市形成“车让人、人守规”、人车和谐相处的良好道路交通环境,团市委决定在全市范围内开展青少年文明交通“人守规”主题教育宣传活动。

  据悉,活动将从即日起至年底,大力开展十字路口文明劝导活动,常态化开展“斑马线行动”志愿服务岗创建工作,在重点十字路口开展行人遵守交通信号,遵守交通标志标线,不闯灯、不抢行主题宣传劝导活动;号召“西安青年五四奖章”、“西安好青年”、“十佳少先队员”、“十佳中学生”、青年文明号集体等优秀青少年集体及个人自觉遵守交通法规,积极劝阻乘车、行车、停车中的不文明行为,争做文明交通“人守规”的践行者、宣传者和监督者。持续开展“青春做表率”青年文明号包抓十字路口活动,在行人及非机动车司机群体中开展“人守规 做表率”等宣传劝导活动。

  团市委要求,各级团组织要利用新媒体阵地,在网络上发起文明交通“人守规”——“青年怎么做”的相关话题,引起广大青少年的广泛关注和积极参与。要充分利用街道、社区、学校等地的宣传栏、墙报、橱窗等宣传载体开展主题宣传教育工作,重点围绕文明交通“人守规”这一主题,大力普及《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规知识,引导树立正面舆论氛围。活动还将开展“我是文明小公民”、 “家庭文明交通‘人守规’承诺书”、 “共享单车——绿色出行、文明骑行”等一系列形式多样的主题活动。(记者 拓玲)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »