返回首页

登陆 | 注册

第一届陕甘宁革命老区青少年足球联赛吴起开幕

发表时间:2015-08-18 09:21:00    来源:延安文明网

  8月12日,2015年全国青少年“未来之星”阳光体育大会陕西分会场暨第一届陕甘宁革命老区青少年足球联赛在我市吴起县开幕。省体育局副局长张继学致开幕词,副市长郝宝仓宣布开幕。

  本届赛事共有来自三省四市(延安市、榆林市、庆阳市、吴忠市)八县(区)(志丹县、吴起县、清涧县、绥德县、华池县、环县、盐池县、利通区)的8支青少年代表队参赛。开幕式上,不仅有深受青少年喜爱的航空模型特技展示,同时,奥运冠军郭文珺、吴雅楠的助阵更是将活动推向高潮。

  记者从赛事组委会获悉,本次比赛为11人制,参赛运动员年龄为13-15岁,共有三省四市八县(区)200多名运动员参赛。此次青少年足球联赛的举行,是希望进一步增强青少年体育赛事交流、培养青少年意志力、促进青少年足球发展,进而推动陕甘宁革命老区加强交流合作。本次赛事还联合陕西省青少年发展基金会、陕西大眼蛙公益服务中心设立了“陕甘宁青少年足球发展专项基金”,将围绕青少年足球联赛,通过帮助改善革命老区的体育设施、运动员保障、教练员培训等工作,共同促进革命老区青少年足球事业的发展。

  本届陕甘宁革命老区青少年足球联赛由陕西发起,陕西省体育局、甘肃省体育局、宁夏回族自治区体育局和延安市政府共同主办。赛事从2015年启动,轮流在陕甘宁革命老区的三省四市八县(区)共同举办。吴起县作为2015年全国青少年“未来之星”阳光体育大会的14个分会场之一,也是全国唯一一个县级分会场。对于首届陕甘宁革命老区青少年足球联赛选在红军长征胜利落脚点延安市吴起县举行,赛事组委会相关负责人表示,通过此项赛事的举办,能够让陕甘宁的青少年了解历史文化。在赛事举办期间,主办方还组织前来参赛的球员、教练员参加青少年定向越野赛,并一同前往吴起县革命纪念馆参观。(延安日报)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:谭希    

推荐阅读 »