主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

培养爱祖国爱家乡深厚感情 红领巾寻访“三个陕西”

发表时间:2013-07-09 14:32:50    来源:未成年人网

  记者7月8日获悉,为进一步增强陕西省广大少年儿童对“中国梦”、“陕西梦”的认知和理解,培养爱祖国、爱家乡的深厚感情,陕西省少工委决定开展红领巾“三个陕西”寻访活动。

  活动从即日起至10月结束。要求全省各级少先队组织利用我省丰富的历史科技、军工和红色文化等资源,组织全省少先队员通过寻访活动,了解陕西改革开放以来发生的巨大变化和取得的伟大成就,激励少年儿童立志争当“四好少年”,争做建设“三个陕西”的合格接班人。

  活动具体将开展“富裕陕西我来夸”主题教育活动。各地少先队组织带领少先队员重点到城镇乡村、高等院校、科研院所、国有大型企业等参观“陕西制造”、“陕西创造”在装备制造业、高科技产业、电子产业、航空航天产业等方面取得的成就。

  开展“美丽陕西我来拍”摄影作品征集活动。号召少先队员用心灵感受家乡的美景、了解家乡的变化,用手中的相机去发现、记录、传播家乡的美景和感人事迹。(陕西文明网)

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »