返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山西:晋城小小志愿者环保涂鸦手绘折扇 绿色理念深入人心

发表时间:2018-08-22 15:31:54    来源:晋城文明网

小志愿者们或是参考临摹,或是自我创作。 冯慧媛\摄

志愿者将折扇赠送给市民,传播环保理念。 冯慧媛\摄

手绘不仅给单调的扇子增添了活力,更将环保标语与书画作品完美结合。冯慧媛\摄

志愿者们专心描绘环保折扇。 冯慧媛\摄

  蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,三大“战役”持续发力,晋城环境质量持续改善。除各级政府、各相关职能部门的努力之外,晋城市还有一群默默守护晋城、为生态环境四处奔波的环保志愿者。他们守护母亲河、清洁河道、义务捡垃圾……越来越多的人自发地投身到公益环保行动中,他们不计自我得失,为建设美丽晋城作出了自己的努力和贡献。

  8月14日下午,“小小志愿者 环保社区行”志愿服务活动在晋城市凤台社区举行,此次活动由晋城市青年志愿者协会、晋城市青少年活动中心主办,凤台社区协办。

  活动现场,60余名小小志愿者或是参考临摹,或是自我创作,如行云流水般在扇面上滑动笔尖,不仅给单调的扇子增添了活力,更将环保标语与书画作品完美结合。活动中,孩子们一边作画,一边与社区居民交流,互相传授心得,传播环保理念。完成书画作品后,孩子们将其赠送给社区的居民。

  本次活动将环境保护和书画艺术完美有机结合,致力于传承优秀文化艺术,宣传生态文明理念,对于推动全市环境保护事业具有重要意义,引导社区居民践行绿色环保观念,进一步提高公众的生态环境保护意识,动员大家行动起来,一起加入到晋城这场环境保护攻坚战中,自觉保护环境,爱护美好的家园。

编辑:向真    

推荐阅读 »