返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山西:晋城市未成年人思想道德建设工作推进会召开

发表时间:2018-08-20 10:45:07    来源:晋城文明网

晋城市未成年人思想道德建设工作推进会召开

  为贯彻落实全市创建全国文明城市动员大会精神,总结晋城市未成年人思想道德建设工作,研究和部署当前和今后一段时间主要任务,8月14日上午,晋城市未成年人思想道德建设工作推进会在市政府三楼召开。

  晋城市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席会议并讲话,晋城市委宣传部副部长王联民主持会议并宣读了《2018年度晋城市未成年人思想道德建设工作实施方案》,责任单位代表晋城市教育局、晋城团市委、晋城市公安局、晋城市文化局、晋城市城区、城区西街办事处后圪塔社区相关负责人作表态发言。

  2018年是新一轮全国文明城市创建开启之年和夯实基础之年,未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的前置条件和必要任务,做好未成年人思想道德建设工作极为重要。

  赵沂旸在讲话中提出三点要求要统一思想、提高站位,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感和紧迫感;要突出重点、不断创新,找准定位、明确靶向、聚焦目标,落实未成年人理想信念教育引领工程、社会文化环境净化工程、“三结合”教育网络提升工程、乡村学校少年宫提质工程和舆论宣传引导工程等“五大工程”,不断提升未成年人思想道德建设工作的针对性和实效性;要强化责任落实、抓住重点群体、打造特色载体、严格考核奖惩,全社会共同参与和协同,形成推进未成年人思想道德建设的强大合力,持续推进未成年人思想道德建设工作上台阶、上水平,不断开创我市未成年人思想道德建设工作新局面,为创建全国文明城市奠定坚实基础,为奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出更大贡献。

  晋城市未成年人思想道德建设工作领导组各成员单位负责人,县(市、区)委宣传部部长、文明办主任,市直中小学校校长参加了会议。

编辑:向真    

推荐阅读 »